В России готовится сельскохозяйственная перепись 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России готовится сельскохозяйственная перепись

27.07.2004

С 1 по 25 августа в ряде регионов России пройдет пробная сельскохозяйственная перепись. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции руководитель Федеральной службы статистики Владимир Соколин.
Пробная перепись станет подготовительным этапом Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая может быть проведена через два года. "По существу это сплошное обследование состояния сельского хозяйства нашей страны", - сказал Соколин.
По его словам, эксперимент будет проводиться в Брюховецком и Крымском районах Краснодарского края, Партизанском и Шушенском районах Красноярского края, Нежиломовском и Шемышейском районах Пензенской области, Петровском и Пугачевском районах Саратовской области.
Соколин отметил, что жителям этих районов предстоит пообщаться с переписчиками и ответить на вопросы переписных листов. Они будут касаться числа проживающих и занимающихся хозяйственной деятельностью людей, использования земельных ресурсов, посевов сельскохозяйственных культур, поголовья скота и домашней птицы, продажи продукции, применения в работе технических средств.
Все объекты сельхозпереписи будут разделены на четыре типа: это крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, подсобные и другие индивидуальные хозяйства, садоводческие, огороднические, животноводческие и дачные некоммерческие объединения граждан, крупные и средние сельскохозяйственные организации, малые сельскохозяйственне предприятия, подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций.
По данным службы по статистике, пробная сельхозперепись охватит 261 сельскохозяйственное предприятие, 1617 крестьянских хозяйств, 416 индивидуальных предпринимателей, 92,2 тысячи личных подсобных хозяйств, 458 дачных некоммерческих объединений, 8,3 тысячи россиян городских поселений, имеющих скот, 35,1 тысячу россиян, у которых есть земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.
Как сообщил журналистам заместитель главы Федеральной службы статистики Константин Лайкам, пробная перепись обойдется государству в 46 миллионов рублей, для ее проведения будет задействовано около 1600 человек.
При этом он отметил, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет стоить около 5,5 миллиарда рублей, в то время как последняя российская перепись населения обошлась государству в 4,8 миллиарда рублей.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме