Близятся к завершению переговоры о возвращении колоколов из Гарварда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Близятся к завершению переговоры о возвращении колоколов из Гарварда

27.07.2004

Переговоры с Гарвардским университетом о возвращении колоколов в Свято-Данилов монастырь близки к завершению.
В 1920-е годы старинные колокола чудом избежали переплавки: по решению правительства они были проданы американскому бизнесмену и отправлены за океан. Там их разместили в Гарвардском университете, для чего два корпуса специально переоборудовали под колокольни. На одной подвесили самый крупный колокол, на другой - еще 17 звонов. С тех пор исторические реликвии из России стали неотъемлемой частью жизни американского университета.
Заручившись поддержкой Русской Церкви, культурно-исторический фонд "Связь времен" задумал вернуть колокола Свято-Данилову монастырю в Москве. Взамен в Гарвардский университет будут отправлены точные копии колоколов, которые выплавят на уральском заводе. Эту сложную операцию предполагается осуществить в следующем году.
Осуществление проекта требует больших затрат, связанных со снятием колоколов с общежития Гарвадского университета и с изготовлением копий и их транспортировкой. В этой связи Русская Церковь призвала "соотечественников в России и за рубежом, всех, кому дорого культурно-историческое наследие России, внести посильное пожертвование".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме