В Смоленске готовят преподавателей Основ православной истории и культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Смоленске готовят преподавателей Основ православной истории и культуры

23.07.2004

В Архиерейских палатах на Соборном дворе прошло очередное заседание Совета директоров средних специальных учебных заведений области при участии секретаря Смоленской и Калининградской епархии игумена Игнатия (Пунина). Основной темой совета стали вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, сообщает газета "Рабочий путь".
Игумен Игнатий напомнил, что процесс развития всей системы духовно-нравственного воспитания в Смоленской области идет на протяжении 10 лет. И здесь Смоленская область показывает пример другим регионам и даже Москве, где до сих пор не смолкают споры о необходимости преподавания Основ православной культуры в светских учебных заведениях. Нормальному течению образовательного процесса в Смоленской области способствует и заключенный 2 года назад договор о сотрудничестве между епархией и областной администрацией. В рамках этого договора было принято решение о создании Координационного комитета, который сыграл огромную роль в расширении преподавания курса "История православной культуры земли смоленской". Недавно на базе Смоленского гуманитарного университета удалось осуществить 2-е дополненное издание учебника православной истории и культуры, который можно приобрести для освоения двухгодичной программы в департаменте образования области. Получило одобрение в Министерстве образования России учебное пособие Татьяны Довгий "Религиозно-философские представления бытия в истории русской мысли", и скоро оно будет издано. Игумен Игнатий рассказал об опыте города Калининграда, где в течение 5 лет осуществляется подготовка преподавательских кадров для обучения основам православной истории и культуры. В новом учебном году такие кадры по двухгодичной программе начнет готовить и Смоленский институт усовершенствования учителей.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме