Рыба в низовьях Печоры "пропитана" нефтью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рыба в низовьях Печоры "пропитана" нефтью

21.07.2004

Ученые зафиксировали повышенное содержание нефтепродуктов в органах и тканях рыб в низовьях реки Печоры (Ненецкий автономный округ). Как сообщили в пресс-службе администрации автономного округа, об этом говорится в информационном отчете, подготовленном специалистами управления по комплексному использованию природных ресурсов и экологии администрации НАО по итогам мониторинга состояния рыбного стада в низовьях Печоры во время осенне-зимнего сезона 2003-2004 годов.
По данным отчета, содержание нефтепродуктов (НП) в печени сига, выловленного в Коровинской губе (территория Государственного природного заповедника "Ненецкий"), оказалось почти в 5 раз выше, чем в предыдущем сезоне (3,56 и 0,73 миллиграмма на грамм веса соответственно). Высокое содержание НП зафиксировано также в печени нельмы (4,73 мг/г) и чира (1,02 мг/г). Причем у последнего в предыдущем сезоне нефтепродукты в печени не были обнаружены вообще. Нельма, сиг и чир относятся к ценным породам сиговых рыб. По мнению исследователей, резкое увеличение НП в органах и тканях рыб является результатом загрязнения бассейна реки Печоры нефтью.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме