Жители Батуми требуют вернуть им культуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Батуми требуют вернуть им культуру

19.07.2004

В центре Батуми, перед зданием Совета министров Аджарии, проходит акция протеста против массового закрытия в автономной республике объектов культурного назначения и образования. Совет министров Аджарии подготовил проект постановления, в соответствии с которым ликвидации в автономии подлежат Батумская консерватория, школа классического балета, детский фольклорный ансамбль, государственные симфонический оркестр и капелла, институт культуры, театры оперы и балета для детей и взрослых, а также Морская академия в Батуми. Последняя в лучшем случае будет преобразована в факультет Батумского университета.
Жители города требуют от властей Аджарии ответа, из каких соображений автономию лишают культуры и образования. Ответ на этот вопрос поспешил дать Коба Хабази, один из лидеров правящей партии "Национальное движение", которой руководит президент Грузии Михаил Саакашвили. На акции протеста он сообщил, что все эти объекты экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе "содержал на деньги от наркобизнеса". Поскольку таковых у Грузии и у аджарского бюджета уже нет, разговор излишен. Намерение властей закрыть объекты культуры и образования участники акции протеста квалифицировали как "беззаконие" и подчеркнули, что они "не намерены склонять голову".
Между тем во вторник состоится первое заседание нового парламента Аджарии. На его открытие прибудут президент, премьер-министр и спикер парламента Грузии. Участники акции протеста требуют встречи с первыми лицами государства и разъяснений, что происходит в Аджарии и кто за это ответственен.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме