На Украине и в Москве пройдут совместные акции диакона Андрея Кураева и рок-группы "Алиса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине и в Москве пройдут совместные акции диакона Андрея Кураева и рок-группы "Алиса"

19.07.2004

Православный миссионер, профессор богословия диакон Андрей Кураев намерен продолжить сотрудничество с рок - группой "Алиса" и с августа по октябрь провести на Украине и в Москве серию миссионерских концертов в поддержку канонического Православия.
На минувшей неделе аналогичная акция под названием "Поколение- 2050" прошла в Кронштадте. Перед началом выступления Константина Кинчева отец Андрей призвал его молодых поклонников сберечь себя и помочь вернуть России статус Великой Православной державы.
"Уже несколько поколений в России люди делятся на тех, кто говорит "эта страна", и тех, кто говорит "наша страна". Уже целое столетие жители России различаются по тому, как они обращаются со словом "русский", - сказал о. А.Кураев.
"Для одних, - пояснил он, - это слово имеет право звучать только в таких словосочетаниях как "русские бандиты" и "русские пьяницы", а для нас слово "русский" уместнее в таких понятиях, как русская вера, русский характер, русская наука, русский флот".
Обращаясь к пенсионерам 2050 года, о. А.Кураев отметил, что, хотя у старшего поколения перед ними сегодня много долгов, тем не менее "сейчас, в 2004 году, мы можем себе позволить поступок - мы можем открыто, в центре города признаться, что "в наших жилах кипит небо славян" (строчка из песни "Алисы" - "ИФ").
При этом отец Андрей задался вопросом, смогут ли в России через полвека открыто звучать такие песни, "или с минарета морской мечети Кронштадта будут разноситься совсем другие мелодии". "От вас зависит, будет ли спустя поколение здесь Россия или же "Объединенные Московские Эмираты", - сказал о. А.Кураев, обращаясь к молодежи.
Он подчеркнул, что "тот, кто сегодня спивается или растаскивает себя по дозам, убивает не только себя - он убивает и Россию". "Если в русских семьях, в ваших семьях будет по одному ребенку, то ваши внуки станут меньшинством в стране, которая когда-то была нашей", - сказал отец Андрей.
Отметив, что "границы XXI века - это не полоски земли", так как "в эпоху глобального телевидения нет тыла", о. А.Кураев призвал молодых людей защитить свое главное достояние - свою душу. "Главный рубеж, - сказал он, - в голове и сердце. - Хочешь стать свободным - отключи мозги от телевизора. Хочешь помочь России - объяви бойкот водке. Хочешь спасти душу - стань православным. А для начала, ребята, пожалейте Россию - сохраните себя. Доживите до 2050 года. Останьтесь жить! Живите в России!"
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме