Осетины отвергли российскую гуманитарную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осетины отвергли российскую гуманитарную помощь

16.07.2004

Представители Южной Осетии отказались принять российский гуманитарный груз, предназначенный для сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта.
Цхинвали объясняет свой отказ тем, что прибывшее в рамках гуманитарной помощи продовольствие было растаможено на средства фонда Михаила Саакашвили, и в Тбилиси его называют "подарком грузинского президента осетинам".
Кроме того, по данным осетинской стороны, распределять российский гуманитарный груз собирается губернатор соседнего с Южной Осетией грузинского региона Шида Картли Михаил Карели.
В тоже время, за доставку и распределение гуманитарного груза отвечает командование смешанных миротворческих сил, дислоцированных в зоне конфликта.
Гуманитарный груз был задержан 13 июля около села Эргнети по распоряжению властей Грузии. Официальный Тбилиси тогда объявил, что груз нерастаможен и является контрабандным. 15 июля Саакашвили разрешил транспортировку продовольствия в Цхинвальский регион.
РБК / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме