Британец собирался обрушить пассажирский самолет на "логово сатаны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британец собирался обрушить пассажирский самолет на "логово сатаны"

16.07.2004

В Австралии оправдан сумасшедший британец, собиравшийся уничтожить "логово сатаны".
41-летний эмигрант из Великобритании Дэвид Робинсон, вооруженный двумя осиновыми кольями и самодельным огнеметом, собирался захватить пассажирский самолет и обрушить его на "логово сатаны".
Предварительно Робинсон собирался сжечь заживо всех пассажиров рейса Мельбурн-Тасмания. На борту самолета находилось 56 человек.
Свою задумку британцу удалось осуществить лишь частично. Он сумел ранить кольями двух стюардесс и попытался проникнуть в кабину пилотов. После этого он был обезоружен стюардом и связан.
В кармане нападавшего были обнаружены два баллончика с аэрозолем и зажигалка. С помощью этого самодельного "огнемета" он собирался сжечь пассажиров.
Компьютерный инженер Дэвид Робинсон эмигрировал в Австралию 11 лет назад. Он заявил суду, что регулярно слышит голоса из другого мира, а захватить самолет и обрушить его на землю ему велел персонально Бог.
Подсудимый был признан судом невиновным в попытке захвата самолета и покушении на убийство на основании его полной невменяемости. По словам судьи, ближайшие "много лет" инженер проведет в психиатрической лечебнице строгого режима.
The Sun / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме