В КНР арестованы 95 человек при расследовании дела о продаже 76 новорожденных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КНР арестованы 95 человек при расследовании дела о продаже 76 новорожденных

14.07.2004

Полиция китайского автономного района Внутренняя Монголия объявила о ликвидации крупной банды, на счету которой 76 проданных детей. Как сообщает сегодня газета "Чайна дейли", по данному делу, которое обещает стать одним из самых громких за последнее время в КНР, уже арестованы 95 человек.
Расследование началось в мае этого года, когда сотрудники правоохранительных органов задержали двух первых подозреваемых в торговле детьми. В дальнейшем полицейским удалось выявить всю преступную сеть, включая ее непосредственного организатора - 43-летнего жителя одной из деревень близ местного административного центра Хух-Хото. Установлено, что руководимые им преступники с 2003 года занимались приобретением новорожденных в более 30 региональных клиник и больниц, а затем перепродавали их.
Прежние родители, как правило, сами соглашались на сделку, получая за нее всего лишь от нескольких десятков до сотен юаней (1 доллар - 8,27 юаня). В большинстве своем решившиеся на этот страшный шаг матери принадлежали к беднейшим слоям населения Внутренней Монголии и родили детей вне брака.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме