Древнеегипетского жреца убили из пистолета? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Древнеегипетского жреца убили из пистолета?

08.07.2004

Сотрудники Британского музея провели первое в истории полное (от пяток до макушки) трЈхмерное сканирование древнеегипетской мумии. Жрец Неспереннуб был похоронен в Фивах примерно 2800 лет назад. Это одна из самых известных мумий из собрания Британского музея в Лондоне.
Для изучения мумий без их развЈртывания и, соответственно, разрушения, и ранее использовались рентгеновская томография, но до сих пор никто не получал полной трЈхмерной компьютерной карты мумии, слой за слоем. Для этого были сделаны 1,5 тысячи плоских рентгеновских "срезов", которые были превращены в компьютере в объЈмную модель.
Теперь посетители музея могут увидеть внутренность мумии, надев трЈхмерные компьютерные очки. На изображениях хорошо видны особенности строения скелета древнего жреца, различные объекты, похороненные вместе с ним под слоями ткани. Удалось определить даже, что у этого человека был когда-то нарыв в основании одного из зубов. А, кроме того, в черепе Неспереннуба обнаружено загадочное круглое отверстие, похожее на пулевое.
Membrana.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме