Британские пары будут заводить детей в восточной Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские пары будут заводить детей в восточной Европе

02.07.2004

Британские врачи опасаются, что их пациенты могут отправиться в страны Восточной Европы за более дешевым лечением. В частности, это может касаться экстракорпорального оплодотворения - технологии "ребенка из пробирки", которая там стоит значительно дешевле, а результаты лечения ничуть не хуже, а в некоторых случаях чуть "лучше", чем в Великобритании.
Причиной "репродуктивного туризма" может стать позиция властей относительно оплаты ЭКО. В настоящий момент трем из четырех пар, приходиться оплачивать процедуру из собственного кармана. Несмотря на то, что Национальный институт клинического мастерства рекомендовал проведение трех циклов ЭКО, правительство решило, что оплачивать будут только один. Цена на этот метод лечения бесплодия в Великобритании может достигать 2000-4000 фунтов стерлингов. При этом в таких странах как Венгрия и Словения она не превышает 2400 евро, то есть около 1600 фунтов стерлингов. Естественно, что для желающих завести ребенка британских пар это делает очень привлекательным лечение за границей.
Результаты лечение в восточноевропейских клиниках, ничуть не хуже, чем в Великобритании. Проблема "репродуктивного туризма" может возникнуть и в России, особенно если учесть, что российские расценки на ЭКО не сравнимы с европейскими, а число желающих подработать на донорстве яйцеклеток и суррогатном материнстве способно покрыть нужды не только Британии, но и всего Евросоюза вообще.
Mednovosti.ru / Известия /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме