Протоиерея Димитрия Дудко похоронили на Пятницком кладбище Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерея Димитрия Дудко похоронили на Пятницком кладбище Москвы

01.07.2004

Отпевание протоиерея Димитрия Дудко состоялось 30 июня в храме Троицы Живоначальной, что на Пятницком кладбище Москвы. Божественную литургию и отпевание возглавил викарий Московской епархии, епископ Видновский Тихон (Недосекин). В своем слове перед отпеванием он сказал: "Уходит от нас золотая плеяда священнослужителей, рожденных в 20-30-е гг., - тех, кто пережил Отечественную войну, 70-летие безбожия, тех, кто страдал от власти, но вынес этот крест, сохранил свою паству, сохранил Церковь". Епископ говорил о молитвенной роли пастырей Церкви, которые "исправляют душу, отпускают грехи, молятся обо всех своих прихожанах", и призвал всех, кто присутствовал на отпевании, молиться за душу усопшего, сообщает "Благовест-инфо".
Епископу Тихону сослужили около 25 священников и семь диаконов, в том числе сын покойного о. Михаил Дудко, сотрудник ОВЦС МП, а также благочинный Троицкого округа Москвы прот. Сергий Киселев, благочинный Коломенского округа Московской епархии священник Владимир Пахачев, настоятель храма Троицы Живоначальной на Пятницком кладбище протоиерей Святослав Юримский, настоятели храмов Всех святых в Красном селе прот. Артемий Владимиров, св. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) и др. Отпевание в храме продолжалось около двух с половиной часов, сообщает Портал-Кредo.Ru.
На отпевании присутствовал прот. Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС. Среди молящихся были глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшич и другие представители православно-патриотических кругов.
По завершении заупокойной службы было произведено погребение усопшего о. Димитрия на Пятницком кладбище. Затем состоялась поминальная трапеза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме