Патриарх Алексий обсудил с деятелями культуры новые телевизионные проекты и наградил создателей фильма "Земное и небесное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий обсудил с деятелями культуры новые телевизионные проекты и наградил создателей фильма "Земное и небесное"

01.07.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий обсудил с деятелями российской культуры новые телевизионные проекты, посвященные истории Православия. Во встрече, которая проходила 30 июня в рабочей резиденции Патриарха в Чистом переулке, участвовали глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, руководитель киноведомства Александр Голутва, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, известные актеры.
В создании телециклов примет участие церковно-научный центр "Православная энциклопедия". Как сообщил его руководитель Сергей Кравец, "в ближайшее время планируется начать работу над пятисерийным телефильмом о первых веках христианства, съемки которого будут проходить в Святой Земле и в Италии". Кроме того, сообщил он, будет снят телецикл, посвященный ключевым моментам в истории Русской Церкви ХХ века, В него войдут рассказы об участии Церкви в Великой Отечественной войне, о встрече Сталина с тремя митрополитами, о новом витке гонений за веру в 60-е годы, многие неизвестные до сих пор факты.
Патриарх Алексий вручил на встрече церковные награды создателям 10-серийного документального фильма "Земное и небесное" об истории Русской Православной Церкви, сообщает Православие.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Во внимание к трудам по созданию многосерийного фильма Его Святейшество наградил кинорежиссера Сергея Валентиновича Мирошниченко орденом преп. Сергия Радонежского II степени. Среди награжденных Патриаршими грамотами: актеры Ирина Петровна Купченко, Валерий Сергеевич Золотухин, Юрий Юлианович Шевчук, Станислав Андреевич Любшин, Владимир Петрович Заманский и директор киностудии "Остров" Наталья Николаевна Гостюшина.
Сергей Мирошниченко преподнес Алексию II DVD с записью всех серий фильма "Земное и небесное", сообщает Седмица.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме