В Управлении исполнения наказаний Кабардино-Балкарии прошла беседа о Православии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Управлении исполнения наказаний Кабардино-Балкарии прошла беседа о Православии

29.06.2004

22 июня благочинный православных церквей Кабардино-Балкарской республики протоиерей Валентин Бобылев выступил с лекцией перед офицерами и работниками Управления исполнения наказаний Министерства Юстиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарии.
Открывая встречу, начальник УИН полковник А. Абидов рассказал о стремлении руководящего состава Управления продолжать доброе взаимодействие с Православной Церковью: "В рамках подписанных Соглашений о сотрудничестве православные священники посещают колонии общего и строгого режима и женскую исправительную колонию. На территории наших учреждений сооружены и функционируют две православные часовни. Не только осужденным, но и нам, отвечающим за правильный процесс исправления, интересно и нужно познакомиться и узнать видение православными священниками нашего сотрудничества, их опыт и исторический, и современный в других учреждениях".
Поблагодарив полковника Абидова за приглашение, протоиерей Валентин Бобылев высказал твердое убеждение в том, что: "Цель пенитенциарной системы не только исполнение наказаний, но и помощь людям, преступившим закон". Далее о. Благочинный отметил, что: "Национальная духовная и культурная традиция нашего Отечества искони предполагает милость к падшим. В том и состоит смысл исправительного труда, чтобы греховная стихия в недрах личности уступила место созиданию, порядку, душевному миру. Попечение о человеке, даже грешном и озлобленном, - наша общая забота. Верим: Всемилостивый Господь поможет нам поддержать оступившихся на жизненном пути, вернуть их на правильную дорогу".
Благочинный рассказал об истории служения Православной Церкви в тюрьмах, о современном опыте. Сотрудники и офицеры Управления задали многочисленные вопросы об истории Церкви, особенностях поведения верующего в обществе, ограничениях во время поста.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме