Качканар атаковали мошенники - цыганские знахари и гадалки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Качканар атаковали мошенники - цыганские знахари и гадалки

25.06.2004

Целый десант цыганских семей высадился в Качканаре Свердловской области несколько недель назад. Приезжие оказывают услуги горожанам по "снятию порчи" и гаданию. Вместе с тем, в правоохранительные органы начали поступать первые заявления о мошенничестве.
Десятки цыганских семей появились в Качканаре чуть менее месяца назад. Приезжие развернули активную предпринимательскую деятельность - они ходят по домам и квартирам горожан и предлагают услуги знахарей и гадалок. Вопрос "снятия порчи" с человека решается путем материального вознаграждения, сообщают "Новый регион".
Одна из пожилых жительниц города за освобождение от сглаза была вынуждена заплатить 26 тысяч рублей. Причем, не обладая востребованными средствами, женщина заняла их у соседей. Сейчас, не получив обещанного выздоровления и когда настало время рассчитываться с долгами, женщина обратилась с заявлением в милицию.
Как сообщили в ОВД Качканара, только за последние несколько дней подобных жалоб на действия цыган в правоохранительные органы поступило около десятка. Некоторые горожане лишаются своего домашнего имущества, пуская в квартиры целые цыганские семьи переночевать.
Пока ни один фигурант, который был описан в заявлении о мошенничестве, не задержан, скорее всего, говорят в милиции, заработав несколько десятков тысяч рублей, цыганские семьи покидают город, а на их смену приезжают другие. Сейчас чтобы хоть как-то предостеречь жителей города от мошенников, милиция вынуждена ежедневно публиковать в городских СМИ объявления о том, чтобы люди не доверяли случайным гостям. Как признаются в милиции такого "цыганского бума", город не переживал давно.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме