Куда уходят деньги? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куда уходят деньги?

22.06.2004

В Кремле представлена новая версия интернет-сайта президента Путина. Разработала ее компания AYAXI, получившая за это 6 миллионов рублей. Однако, как утверждают специалисты, кремлевская пресс-служба слишком много переплатила. По их оценкам, рыночная цена такого сайта, как у Путина, составляет 450-600 тысяч рублей, то есть как минимум в десять раз меньше. А самый дорогой проект, который вообще можно сделать в российском интернете, стоит, как считают специалисты, около полутора миллионов рублей - например, банковский сайт, который обеспечивает работу клиентов со своими счетами через сеть, и следовательно, требует очень высокого уровня безопасности.
Компания-разработчик сайта и президентская администрация, оправдывая чрезмерно завышенную стоимость работ, ссылаются на необходимость высоких требований к безопасности сайта. В частности. Утверждается, что на сайт президента совершается до 100 хакерских атак в месяц. Однако безопасность путинского сайта обеспечивает Центр безопасности связи ФСБ, то есть государственная структура, финансируемая из государственного же бюджета.
Кстати, деньги на обновленную версию сайта были выделены в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия", так что любой желающий может самостоятельно посчитать, насколько меньше окажется финансирование компьютерных сетей в сфере образования, культуры, науки и т.д. из-за затрат на президентский интернет. А ведь есть не только президент. Для многих чиновников такое швыряние бюджетными деньгами стало нормой: специалисты говорят, что государственные учреждения в большинстве случаев существенно переплачивают разработчикам своих интернет-сайтов.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме