Правительство Ирана запрещает курить кальяны в общественных местах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Ирана запрещает курить кальяны в общественных местах

21.06.2004

Уже с понедельника иранские власти намерены запретить курение кальяна во всех ресторанах и других местах общественного отдыха. В Иране в течение столетий традиционная культура вращалась вокруг кальяна. Сладковатый дым ароматизированного табака, обволакивающий рестораны и чайные, - непременный атрибут подобных заведений. Однако если властям удастся добиться своего, то эти запахи станут частью прошлого. До сих пор не ясно, почему же такое популярное, традиционное и достаточно невинное времяпрепровождение стало объектом репрессий. Официально власти говорят о том, что они пекутся о здоровье граждан, однако курение обычных сигарет до сих пор разрешено в ресторанах и других общественных местах, хотя общеизвестно, что они более опасны для здоровья, ведь при курении кальяна смолы не попадают в организм. Этот шаг властей совершен на фоне подготовки кампании, которую консервативные власти называют борьбой с "общественной коррупцией". К социальным грехам причисляют несоблюдение принятых в исламе правил ношения одежды и нарушение общественной морали, а именно - организацию вечеринок, на которых употребляется спиртное и общаются представители обоих полов.
Однако торговать кальянами и курить их дома никто не запрещает. И значит, большинство иранцев будут проводить время так, как им хочется, но теперь уже вдали от посторонних глаз.
BBС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме