Богомольцы из города Верхние Серги совершили паломничество на вездеходах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богомольцы из города Верхние Серги совершили паломничество на вездеходах

17.06.2004

Монахиню Платониду богомольцы храмов Верхних и Нижних Серег, Ревды, Билимбая, Ачита, Михайловска и других соседних населенных пунктов почитают уже более ста лет.
По давней традиции, в девятую пятницу после Пасхи, в день празднования иконы Божией Матери "Споручница грешных", идут богомольцы из многих храмов на святой источник монахини Платониды. Он расположен в глухой тайге, на месте, где, уйдя из мира, несла свое служение молитвенница Божия.
Паломники сначала добираются на электричке до села Красный Яр, а далее - идут пешком по таежным тропам к святому источнику. Путь можно осилить только при помощи вездеходов.
Ими и воспользовалась большая группа богомольцев из церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы города Верхние Серги, которые совершили 11 июня паломническую поездку к источнику монахини Платониды. Сорок километров таежного "тракта" вездеходы прошли за 2,5 часа.
Настоятель Введенского храма иерей Константин Савченко отслужил возле источника молебен, после которого богомольцы омывались водой из святого источника, а самые смелые даже купались, несмотря на то, что вода в роднике ледяная в любое время года.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме