Папа Римский подтвердил покаяние Римско-католической церкви в связи с насилием средневековой инквизиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский подтвердил покаяние Римско-католической церкви в связи с насилием средневековой инквизиции

16.06.2004

Иоанн Павел II подтвердил покаяние Римско-католической церкви в связи с нетерпимостью и насилием средневековой инквизиции. В обнародованном 15 июня папском послании председателю Комитета по празднованию 2000-летия христианства кардиналу Роже Эчегераю отмечается, что в общественном мнении инквизиция приобрела скандальные и практически антихристианские черты.
Для исследования этого феномена в Ватикане в 1998 году был проведен специальный международный симпозиум с участием видных теологов и историков церкви. Материалы этого форума на днях были изданы отдельной книгой.
В этой связи Иоанн Павел II вновь подчеркнул, что "дети Церкви не могут не возвращаться к духу покаяния", думая о том, что делали представители инквизиции на протяжении нескольких веков. Отметив, что материалы симпозиума проникнуты как раз этим духом покаяния, Папа напомнил, что в 2000 году уже попросил от имени Римско-католической церкви прощения за грехи, совершенные представителями инквизиции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме