Открывается фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открывается фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга"

16.06.2004

Музыкальную географию Северной столицы расширил международный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга", который сегодня в двенадцатый раз начинает свой марафон по концертным площадкам города.
Праздник возьмет старт в Большом зале Филармонии, где выступит Государственный академический камерный оркестр России под управлением художественного руководителя фестиваля Константина Орбеляна.
Именно Орбелян вместе со скрипачкой Марией Сафарьянц основали в 1990 году новый петербургский праздник, идею которого им подсказала богатая традициями музыкальная история города. Классическая музыка зазвучала в резиденциях русских царей и высшей аристократии Северной столицы.
На нынешнем празднике выступят коллективы и солисты из Армении, Германии, Испании, Италии, Литвы, России, США, Франции, Эстонии. Так, программу "Парад саксофонов" представит итальянский оркестр этих духовых инструментов. С концертом "Музыка эпохи Возрождения" приедет в Петербург культовый эстонский ансамбль "Хортус Музикус". А легендарный армянский музыкант Дживан Гаспарян, играющий на национальном духовом инструменте дудуке, познакомит петербуржцев с программой, связанной с такими именами средневековой культуры Армении, как Саят-Нова и Нарекаци. Среди звезд фестиваля - американская скрипачка Хиллари Хан, удостоенная премии "Грэмми" /2001/ за лучшее исполнение классической музыки. На одном из концертов будут представлены юные исполнители - музыкальные надежды Петербурга.
Музыка фестиваля более месяца будет звучать в Филармонии, Эрмитажном театре, Михайловском и Мраморном дворцах Русского музея, Ротонде Мариинского дворца, в Большом Петергофском дворце, Тронном зале Екатерининского дворца /Царское Село/, в Юсуповском дворце и на других площадках города.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме