Исламское конституционное движение Кувейта выступило за предоставление женщинам избирательных прав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламское конституционное движение Кувейта выступило за предоставление женщинам избирательных прав

11.06.2004

"Я полагаю, что женщинам должно быть предоставлено избирательное право", - заявил генеральный секретарь движения Бандар ан-Нашай. Он пояснил, что позиция, которой придерживалось движение ранее, объяснялась социальными причинами, а не тем фактом, что шариат якобы запрещает участвовать женщинам в выборах. По его мнению, "кувейтское общество в настоящее время готово допустить женщин к участию в политике".
Заявление движения было сделано после того, как специалист в области фикха Мухаммад Солиман аль-Ашкари издал фетву о том, что женщины могут принимать участие в выборах.
Ожидается вскоре, что Совет министров внесет в парламент соответствующий законопроект. Правительство выражает надежду на то, что в закон о выборах, принятый в 1962 году, будет внесена поправка. Привлечение женщин к участию в избирательном процессе является частью политики "расширения народного представительства". Следующие общие выборы в Кувейте планируются на июль 2007 года.
Против предоставления женщинам избирательного права (как пассивного, так и активного) выступают в настоящее время лишь местные ваххабиты.
IslamOnLine.net / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме