В израильском городе Рамат-Ган прошел вечер Тютчева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В израильском городе Рамат-Ган прошел вечер Тютчева

09.06.2004

Творческий вечер, посвященный 200-летию русского поэта Федора Тютчева, состоялся 8 июня в прилегающем к Тель-Авиву городе Рамат-Ган.
У входа в Музей русского искусства местного муниципалитета гостей встречала вывеска "Федор Тютчев - поэт и дипломат", напоминающая о 20 годах, проведенных классиком русской поэзии на дипломатической работе. В фойе здания разместилась выставка портретов и других картин, отражающих атмосферу эпохи, в которую жил и творил Тютчев. Экспозиция была предоставлена музею министерством иностранных дел России в связи с отмечаемым по всему миру Годом Тютчева.
На торжественном вечере выступили представители российской и израильской культуры, писатели, поэты, общественные деятели. О творческой судьбе и дипломатической работе Тютчева рассказал присутствовавшим посол России в Израиле Геннадий Тарасов.
С приветственным словом выступил мэр Рамат-Гана Цви Бар. "Надо сделать все, чтобы наследие Тютчева было полностью издано на иврите. Со своей стороны, я прилагаю усилия для превращения временных выставок нашего Музея русского искусства в постоянную, широкую экспозицию. И в этом важном деле нам оказывает ощутимую помощь российское посольство", - подчеркнул Цви Бар.
На вечере прозвучали романсы на стихи Федора Тютчева в исполнении местных музыкантов и певцов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме