В американском городе Санта-Фе начала работу выставка "Николай и Александра: дома у последнего русского царя и его семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американском городе Санта-Фе начала работу выставка "Николай и Александра: дома у последнего русского царя и его семьи"

09.06.2004

На выставке, посвященной последнему русскому императору, представлены семейные фотографии, мебель, одежда, игрушки и различные художественные ценности, связанные с жизнью Николая II, его супруги и детей. Экспонаты представлены пятью российскими музеями и частными коллекциями.
Основная часть экспозиции касается проживания Романовых в Александровском дворце, где они находились вплоть до 1917 года, когда были вывезены большевиками в Тобольск. После Санта-Фе (штат Нью-Мексико) экспозиция переедет в Нью-Джерси, а в Россию вернется только в будущем году.
Выставка, организованная российско-американским культурным фондом, проводится в рамках проходящего в городе фестиваля русских искусств. Его программа охватывает великое множество направлений русской культуры: от балета до росписи пасхальных яиц. Гости проходящего в городе фестиваля русских искусств могут прослушать недельный семинар по творчеству Ф.М. Достоевского, ознакомиться с работами русских импрессионистов и резчиков по дереву, фотографиями Транссибирской магистрали или посетить курс лекций по проблемам современной России. В начале сентября в рамках фестиваля пройдет премьера новой версии балета "Евгений Онегин"
Предусмотрели организаторы фестиваля и детскую программу, включающую представление театра кукол и чтение русских народных сказок.
CNN / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме