В Аракчеевских казармах XVIII века в Новгородской области злоумышленники похитили около 300 кг металла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аракчеевских казармах XVIII века в Новгородской области злоумышленники похитили около 300 кг металла

08.06.2004

Около 300 кг металла вырезали злоумышленники в Аракчеевских казармах XVIII века, расположенных в населенном пункте Селищи под городом Чудово Hовгородской области.
По информации отдела информации и общественных связей областного УВД, подозреваемые, которыми оказались двое жителей города Малая Вишера, были задержаны в минувшее воскресенье днем на месте преступления.
Как показали сами задержанные, они распиливали при помощи газового резака на части металлические балки, скреплявшие остатки здания, которые затем планировали сдать в один из приемных пунктов вторчермета.
В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Штабной городок первого округа военных поселений был построен по приказу графа Алексея Аракчеева, имение которого находилось на территории современного Чудовского района, в начале XVIII века.
Здесь в 1828 году в казармах лейб-гвардии гусарского Гродненского полка Второй кавалерийской дивизии проходил службу поэт Михаил Лермонтов.
Аракчеевские казармы связаны с именами еще двух знаменитых людей - в 1872 году здесь родился Сергей Дягилев, в конце XIX века в казармах жил и работал основатель новгородского Музея Древностей историк Hиколай Богословский.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме