Болгарский парламент проголосовал против принятия закона об эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарский парламент проголосовал против принятия закона об эвтаназии

04.06.2004

Большинством голосов болгарский парламент проголосовал против принятия закона об эвтаназии (добровольный уход из жизни неизлечимого больного). Как сообщило агентство Танюг, против "убийства из милосердия" проголосовало 93 из 107 депутатов. Кроме того, против принятия такого закона высказался и министр здравоохранения Болгарии Славко Богоев. Дебаты по данному законопроекту в парламенте начались на минувшей недели и вызвали оживленный интерес общественности к данному вопросу. Сторонники эвтаназии отстаивали право неизлечимо больных по собственной инициативе уйти из жизни.
Однако противники подобного мнения считают, что эвтаназия противоречит этическим нормам, клятве Гиппократа и принципам христианства, которое рассматривает убийство как преступление, даже если оно совершено из гуманных соображений. Эвтаназия в настоящее время официально разрешена только в Голландии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме