Паломникам разрешат посетить православные святыни в закрытом городе Сарове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломникам разрешат посетить православные святыни в закрытом городе Сарове

02.06.2004

В дни празднования 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского паломникам разрешат посетить святыни в городе российских ядерщиков Сарове. "30-31 июля в Нижегородской области ожидается массовый приезд паломников. Выборочно и в ограниченном количестве их допустят к святым местам, находящимся на территории Федерального ядерного центра в Сарове", - сказал представитель оргкомитета.
По его словам, паломники, в основном священнослужители, смогут посетить храм Серафима Саровского, а также Ближнюю и Дальнюю пустыньки. "Проход в закрытый город будет осуществляться согласно правилам службы безопасности, действующим в Сарове, - подчеркнули в оргкомитете. - За месяц до начала праздника каждый из паломников должен подать заявку на оформление соответствующего разрешения и пройти проверку в компетентных органах". При этом "служба безопасности вправе отказать подавшему заявку",- заявил собеседник агентства. В оргкомитете напомнили, что в августе прошлого года во время празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского к его храму в Сарове было допущено около ста человек. В этом году "количество допущенных в храм паломников может быть значительно больше", - добавил представитель оргкомитета. Монастырь, на территории которого находится храм, был закрыт в 1927 году. В течение 62 лет в Сарове не было ни одного священнослужителя. После долгого перерыва первый молебен в городе отслужили в 1989 году. В прошлом году, к 100-летию канонизации преподобного, был восстановлен храм Серафима Саровского, использовавшийся в советское время как городской театр.
В Федеральном агентстве по атомной энергии, в чьем подчинении находятся все институты и предприятия Сарова, сообщили, что "вопрос допуска в закрытые города ядерной отрасли является компетенцией федеральных округов".
Нижегородская область / Победа.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме