В рамках программы "Миссия в спорте" епархиальный молодежный отдел Екатеринбурга организует школьные походы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках программы "Миссия в спорте" епархиальный молодежный отдел Екатеринбурга организует школьные походы

28.05.2004

В течение нескольких лет Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии разрабатывает в числе разнообразных проектов программу "Миссия в спорте" по привлечению подростков к здоровому образу жизни через проведение спортивных соревнований и сопутствующих им досуговых мероприятий.
Привлекая молодежь к занятиям спортом, епархиальный Молодежный отдел решает сразу несколько задач - пропаганда здорового образа жизни, упорядочение свободного времени подростков и молодежи, возможность говорить с ними об извечных человеческих ценностях - честности, настойчивости, доблести, чести, верности традициям предков.
Для привлечения подростков к занятиям спортом выбраны футбол, лапта и городки, как виды спорта, имеющие простые правила и возможность участия большого количества игроков.
Еще одним традиционным мероприятием в рамках проекта "Миссия в спорте" являются походы по окрестностям Екатеринбурга с посещением храмов и изучением местных достопримечательностей.
По словам О.Ю.Воскресенского, руководителя программы, несколько дней назад состоялся очередной такой поход - традиционная "Майская прогулка", которая проводится каждый год.
Учащиеся общеобразовательных школ отправились в Шарташский лесопарк. Целью маршрута стал храм в честь Святой Живоначальной Троицы на Шарташе, который участники похода назвали главным "контрольным пунктом", которые бывают на каждом туристическом маршруте. Но храм был не просто отметкой и ориентиром для путников. Диакон Георгий рассказал ребятам об истории восстановления старинного храма, который 30 мая отметит престольный праздник, о храмовых святынях.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме