Отношениям церкви и журналистики был посвящен круглый стол в Воронежском университете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношениям церкви и журналистики был посвящен круглый стол в Воронежском университете

28.05.2004

Круглый стол "Журналистика и Церковь: от диалога к сотрудничеству" прошел в Воронежском государственном университете на факультете журналистики 26 мая. Мероприятие проходило в рамках ежегодной научно-практической конференции "Массовые коммуникации в начале 21 века".
В работе круглого стола приняли участие представители Воронежской и Борисоглебской епархии, Центра по защите прав СМИ, факультета журналистики ВГУ и воронежских СМИ, участники конференции, юристы и религоведы.
Как рассказал ведущий мероприятия, преподаватель факультета журналистики Роман Жолудь, тема круглого стола была выбрана не случайно. Воронеж в сфере религиозной журналистики занимает особое место, в Воронежской и Борисоглебской епархии больше чем где-либо развита православная пресса, а журфак ВГУ один из первых в стране ввел для своих студентов спецкурс "Религиозная публицистика". В ходе конференции были обсуждены вопросы "что ждет церковь от журналистов", "отношение журналистов к Православной Церкви". Была затронута тема отношения к нетрадиционным религиозным объединениям, и, в частности, к различным сектам в России и в других странах. По мнению организаторов, встреча оказалась продуктивной, и журналисты и представители епархии сошлись во мнении о необходимости создания специальной службы, которая могла бы оповещать местные СМИ о готовящихся церковных мероприятия. Не исключено, что такая служба появится в Воронеже уже в ближайшее время.
ИА "Воронеж-Медиа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме