Правительство Эстонии возвеличивает нацистов - заявляют еврейские организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Эстонии возвеличивает нацистов - заявляют еврейские организации

27.05.2004

Ряд еврейских организаций обвиняет Эстонию в разжигании антисемитских настроений и желании обелить нацистских преступников. Об этом пишет британская газета The Independent, касаясь темы установки в Эстонии креста в память об эстонце Альфонсе Ребане, в годы Второй мировой войны дослужившемся до штандартен-фюрера СС.
Газета цитирует также главного раввина России Берла Лазара, по словам которого открытие памятного креста нацистскому преступнику может усилить распространение в Эстонии антисемитских и неонацистских настроений, особенно среди молодежи.
Еврейские организации утверждают, что подразделение Ребане в 1941-1944 годах участвовало в карательных операциях на территории России и в убийствах тысяч гражданских лиц.
Организации намерены обратить внимание руководства Европейского Союза на то, что установка монумента Ребане является только частью процесса, в котором с одобрения властей идет возвеличивание эстонцев, воевавших на стороне нацистов.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме