В Петербурге прозвучит скрипка работы Страдивари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прозвучит скрипка работы Страдивари

25.05.2004

В Петербурге 25 мая состоится торжественное открытие Ротонды Мариинского дворца.
Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Петербурга, в концертной программе, посвященной открытию Ротонды, прозвучит скрипка Страдивари.
Созданная в 1708 году в Кремоне, скрипка была приобретена дочерью Петра Великого Елизаветой и в ее честь названа "Императрицей России".
После революции 1917 года инструмент был вывезен из страны. Сейчас скрипка находится в Австрии в коллекции доктора Дитмара Махольда, предоставившего инструмент специально для концерта по случаю открытия Ротонды.
Реставрация Ротонды началась в 2003 году и продолжалась 10 месяцев. Специалисты полностью воссоздали исторический облик зала. Очищены колонны из искусственного мрамора, отреставрирован наборный паркет из восьми ценных пород дерева, впервые после 1917 года произведено золочение балконных решеток.
В XIX веке Ротонда была центром культурной и общественной жизни столицы. В Мариинском дворце, подаренном Николаем I своей дочери великой княгини Марии, располагался Малый двор Российской империи. После 1885 года в Ротонде проходили заседания Государственного Совета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме