Высшее образование приводит к стрессам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высшее образование приводит к стрессам

24.05.2004

Исследование, проведенное в Уэйк-Форестском Университете Баптистского Медицинского центра Северной Каролины показало, что у людей с высшим образованием уровень ежедневных стрессов выше, чем у малообразованных. Однако на последних стрессы действуют сильнее и наносят больше вреда здоровью.
Специалисты центра в течение восьми дней ежедневно опрашивали больше тысячи взрослых людей, а затем ранжировали их стрессы по силе и длительности. В ходе исследования выяснилось, что люди с высшим образованием в течение дня находились в стрессовом состоянии 44 процента времени. У людей с незаконченным высшим и со средним образованием эта цифра равнялась 38 процентам, а те, кто не закончил среднюю школу жаловались на стресс только в 30 процентах времени.
Также ученые выявили связь между уровнем ежедневного стресса у людей с разным образованием и состоянием их физического и психического здоровья. Необразованные люди меньше жалуются на ежедневные стрессы. Но ранее проведенные исследования показали, что они переносят их хуже. "Если каждый день что-нибудь происходит, это перестает восприниматься как стресс и становится образом жизни", считают исследователи. Низкий социопсихологический статус человека может снижать его восприимчивость к ежедневным стрессам, но когда негативное влияние накапливается, это проявляется резким ухудшеним состояния здоровья.
Один из авторов исследования, доктор Джозеф Грживач заявил, что в будущем они собираются изучать влияние разных типов стрессовых факторов - острого, хронического и ежедневного - на людей с разным уровнем образования.
Ivanhoe Broadcast News / Медновости.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме