Еврейский совет Швеции разорвал связи с Лютеранской церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский совет Швеции разорвал связи с Лютеранской церковью

24.05.2004

Центральный еврейский комитет Швеции принял решение разорвать все связи с Лютеранской церковью. Поводом к этому послужила акция, в рамках которой шведов призвали бойкотировать товары, произведенные на оккупированных Израилем палестинских территориях. Одним из инициаторов бойкота был глава церкви Швеции архиепископ Карл Густав Хаммар.
Всего в кампании "Hopp" ("Надежда") участвуют 12 организаций, которые добиваются от Европейского союза пересмотра торгового соглашения с Израилем.
"Бойкот израильских товаров - не лучший путь, если вы хотите построить мосты между двумя сторонами конфликта, - говорится в письме руководства Еврейского совета к архиепископу Хаммару. - Обвиняя во всем Израиль, вы не способствуете диалогу с нами".
17 мая архиепископ Хаммар направил в Еврейский совет Швеции ответное письмо. "Конфликт не может быть разрешен путем насилия. Требование участников нашей кампании - остановить насилие, и оно, разумеется, относится к обеим сторонам, участвующим в конфликте - пишет архиепископ Хаммар. - Требования к Израилю куда выше, потому что эта страна значительно сильнее своего противника, а также потому, что Израиль занял территории, предназначенные для палестинцев".
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме