Борис Васильев отметил свое 80-летие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Васильев отметил свое 80-летие

24.05.2004

80 лет исполнилось 21 мая знаменитому писателю-фронтовику Борису Васильеву. Принимая поздравления, он признался, что "для своих лет чувствует себя вполне сносно" и продолжает много работать.
По словам Бориса Львовича, весной вышел его роман "Отрицание отрицания", охватывающий период с 1914 по 1938 гг и рассказывающий об уничтожении дворянства. "Я очень надеюсь, что успею завершить еще один свой труд - повесть о великом киевском князе-полководце Святославе /942-972/", - сказал писатель. И хотя кинематограф принес Борису Васильеву поистине всенародную любовь - по его книгам были поставлены такие замечательные фильмы, как "А зори здесь тихие" и "Завтра была война" - к сожалению, пока никаких работ в кино у него не намечается.
Борис Васильев родился в Смоленске, в семнадцать лет пошел добровольцем на фронт, воевал в воздушно-десантных войсках. Закончив Военно-техническую академию бронетанковых и механизированных войск, работал инженером-испытателем. И все же Борис Львович избрал иную стезю - писательскую. Сейчас его произведения входят в школьную программу и постоянно переиздаются. Васильевым написаны сценарии к таким фильмам, как "Офицеры" и "Аты-баты, шли солдаты", создано более 30 пронзительных повестей и романов, большинство из которых были экранизированы и шли в театрах.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме