Число пользователей Интернета в России в прошлом году выросло на 20 % и достигло 14 млн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число пользователей Интернета в России в прошлом году выросло на 20 % и достигло 14 млн

21.05.2004

Темпы роста российского рынка информационных технологий превысили в прошлом году 20 %, а число пользователей Интернета достигло, по некоторым оценкам, 14 млн человек. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности министра транспорта и связи РФ Игорь Левитин. Он принимает участие в открывшейся 20 мая в Токио российско-японской конференции по вопросам выработки стратегии развития информационных технологий, организованной ведущей японской экономической газетой "Нихон кэйдзай" и министерством транспорта и связи РФ.
По словам Левитина, "обновление парка компьютеров в 2003 году составило в России 8,3 %, а их общее число превысило 13 млн. Успешно развивается российский сегмент Интернета, а объем предоставляемых там услуг, без доступа, увеличился по сравнению в 2002 годом на 25 % и оценивается в 220 млн долларов. Число пользователей Интернета в России ежегодно растет примерно в полтора раза. На конец прошлого года оно составило, по разным оценкам, от 12 до 14 млн человек. Ежегодный рост объема электронной торговли составляет порядка 30 %".
Выступая на конференции, и.о. министра подчеркнул, что главными приоритетами государственной политики в области информационных технологий являются "удовлетворение растущих потребностей в продукции и инфокоммуникационных услугах для всех групп населения, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, создание в России условий, стимулирующих инновационную деятельность и развитие высокотехнологичного производства, в том числе с участием иностранных партнеров".
Сегодня и.о. министра встретился с сопредседателем российско-японского Совета мудрецов экс-премьером Иосиро Мори. По окончании беседы Мори высказал мнение о том, что сотрудничество в строительстве в России высокоскоростных железных дорог, подобных японским линиям "Синкансэн", может стать перспективным направлением в двусторонних экономических связях.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме