В священном иракском городе Кербела отменена традиционная пятничная молитва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В священном иракском городе Кербела отменена традиционная пятничная молитва

17.05.2004

Традиционная пятничная молитва была отменена 14 мая в священном для мусульман-шиитов иракском городе Кербела. Шиитские священнослужители объяснили свое решение напряженностью, которая царит в городе в связи с противостоянием боевиков "Армии Махди" и американских военных.
По сообщениям с места событий, на площади перед главной святыней города - мавзолея имама Хусейна - практически никого нет. Люди опасаются выходить на улицу, где то и дело завязываются перестрелки. Прилегающие к мавзолею здания контролируются шиитскими боевиками. По периметру сосредоточены войска коалиции. Наблюдатели не исключают, что в Кербеле снова могут начаться бои, теперь уже буквально в 100 метрах от святых мест.
В среду в Кербеле (в 110 км к югу от Багдада) ожесточенные столкновения уже унесли жизни более 20 человек. Как утверждается, все погибшие - боевики "Армии Махди".
ИТАР-ТАСС / Досье Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме