Представитель ООН призвал Сенат США оказать помощь недоедающим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ООН призвал Сенат США оказать помощь недоедающим

17.05.2004

Каждые пять секунд из-за заболеваний, связанных с голодом, умирает ребенок. 800 миллионов людей в мире страдают от хронического недоедания.
Об этом сообщил директор-исполнитель Мировой продовольственной программы (МПП) Джеймс Моррис сенаторам США, одной из самых богатых стран мира. Он призвал их увеличить финансирование МПП.
Джеймс Моррис подчеркнул, что 2/3 из 40 миллионов, инфицированных ВИЧ/СПИДом, проживают в условиях крайней бедности, что борьбу с ВИЧ/СПИДом нельзя выиграть лишь с помощью медицины. Еще нужна пища, образование и чистая вода.
Представитель ООН призвал американских сенаторов увеличить финансирование программ МПП по оказанию помощи детям, оказавшимся сиротами из-за ВИЧ/СПИДа, а также программ по обеспечению продуктами питания детей в школах бедных стран. В настоящее время МПП направляет продовольствие для школьников из 69 стран мира.
Правительство США с 1963 года выступает основным донором МПП. В прошлом году Соединенные Штаты предоставили этому агентству ООН 1,5 миллиарда долларов
UN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме