Около 600 человек убиты мусульманскими боевиками на севере Нигерии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 600 человек убиты мусульманскими боевиками на севере Нигерии

14.05.2004

Около 600 человек убиты мусульманскими боевиками в городе Кано на севере Нигерии во время двухдневной резни, учиненной ими в районах жительства христианской общины.
Генеральный секретарь Христианской ассоциации Нигерии Эндрю Убах привел эти данные накануне, ссылаясь на сведения, поступившие от местного духовенства. Он сказал, что сожжены 13 церквей. По его словам, мусульманская воинствующая вооруженная молодежь безжалостно расправлялась со всеми иноверцами, не щадя детей, женщин и стариков. Из Кано идет нескончаемый поток беженцев. Убитыми переполнены все морги города. Власти как правило значительно преуменьшает число убитых в межрелигиозных столкновений, опасаясь, что истинные данные повлекут за собой ответные действия.
Обстановка в Кано остается напряженной. Жители города, большинство которых исповедуют ислам, более двух суток убивали соотечественников-христиан и громили их жилища. Ранее вооруженные христиане убили свыше 200 мусульман в соседнем с Кано населенном пункте Елва.
Противостояние мусульманского севера и христианского юга - острая проблема 130-миллионной Нигерии. Межконфессиональные распри вспыхивают то и дело. Особенно кровавыми выдались 2000-2001 годы, когда здесь погибли несколько тысяч человек.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме