Святейшему Патриарху Алексию вручен высший Казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству", I степени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейшему Патриарху Алексию вручен высший Казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству", I степени

13.05.2004

13 мая в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриара Московского и всея Руси Алексия II с членами правления Общероссийской общественной организации "Объединение казаков мест нетрадиционного проживания".
Атаман генерал-лейтенант И. А. Кононов вручил Святейшему Патриарху высший Казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству", I степени с Золотым крестом и Золотой звездой на муаровой ленте (за N02). Приветствуя Предстоятеля Русской Православной Церкви атаман Кононов подчеркнул, что первостепенное значение для казаков имеют не различные политические партии и движения, а Православная вера, объединяющая людей. Казачий атаман отметил, что православная вера - это будущее России.
Его Святейшество выразил благодарность казакам за высокую награду. Святейший Патриарх в частности отметил: "Мы радуемся возрождению казачества, потому что казачество всегда являлось силой, которая служила Отечеству и Церкви. Печально, что на начальном этапе возрождения казачества было много разделений среди казачьих движений и организаций. Но я думаю, что постепенно эти разделения будут преодолеваться. Верю, что казачество будет так же преданно и верно служить народу, как это было до революции. Я благодарен "Объединению казаков мест нетрадиционного проживания" за награду, которую я воспринимаю как награду всей Русской Православной Церкви".
Казаки рассказали Святейшему Патриарху о деятельности своей организации, которая объединяет потомков русских казаков из 49 регионов России, главным образом - Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, то есть тех отдаленных регионов, куда в период послереволюционных репрессий ссылали жертв т.н. "расказачивания".
Представители "Объединения казаков мест нетрадиционного проживания" особо отметили выдающуюся роль Его Святейшества в возрождении традиционных духовных устоев русского общества, а также в духовном окормлении возрожденного русского казачества. На встрече со Святейшим Патриархом казаки подчеркнули, что большую духовную поддержку их организации оказывает Свято-Иаковлев Железноборский монастырь Костромской епархии, который пользуется особым почитанием среди казаков как место, связанное с памятью о великом русском патриоте Иване Сусанине.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме