Муфтий Чечни сообщил, что во всех мечетях республики будут молиться за Кадырова и Исаева и проклинать их убийц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Чечни сообщил, что во всех мечетях республики будут молиться за Кадырова и Исаева и проклинать их убийц

11.05.2004

9 мая Муфтий Чеченской республики Ахмад Шамаев резко осудил действия тех, кто совершил теракт на стадионе "Динамо" в Грозном. А.Шамаев подчеркнул, что Чеченская республика сегодня напоминает встревоженный улей. "Тысячи и тысячи жителей Чеченской республики, которым стало известно о случившемся, в самой резкой форме и открыто осуждают то, что сегодня сотворили в Грозном", - подчеркнул А.Шамаев.
Похороны А.Кадырова и Х.Исаева, состоялись 10 мая. Для участия в них в Центорой и Итум-Кале прибыли тысячи жителей Чеченской республики и соседних регионов. А.Шамаев подчеркнул, что А.Кадыров и Х.Исаев были "яркими, мужественными и самоотверженными политиками". "Террористы неоднократно предпринимали попытки совершить покушение на А.Кадырова. Как известно, в результате совершенных терактов в разное время погибли десятки сотрудников его охраны. Те, кто не желает, чтобы в Чечне установились мир и спокойствие, считали своим главным врагом А.Кадырова, ибо его запугать и остановить было невозможно. Мы поражались тому, как этот человек, никогда не имея на себе хотя бы нательный бронежилет, принимал участие в многочисленных многотысячных мероприятиях, хотя его отговаривали от этого", - подчеркнул А.Шамаев. Муфтий также заявил, что во всех мечетях Чеченской республики даже те, кто сможет приехать лично в Центорой и Итум-Кале, будут молиться за А.Кадырова и Х.Исаева, а также они проклянут тех, кто стоит за совершенным сегодня терактом.
Interfax /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме