У Буша объявился еще один сильный противник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Буша объявился еще один сильный противник

04.05.2004

Американский миллиардер Уоррен Баффетт присоединился в воскресенье к избирательной кампании единого кандидата от Демократической партии США Джона Керри, который будет противостоять Джорджу Бушу на предстоящих президентских выборах, сообщает Reuters. Баффетт, занимающий вторую строчку в списке самых богатых людей планеты, назначен экономическим советником кандидата в президенты. В состав экономического совета также входит Роберт Рубин, занимавший пост министра финансов в администрации Билла Клинтона. По словам Баффетта, Джон Керри сам попросил его присоединиться к своему предвыборному штабу.
Уже довольно длительное время миллиардер выступает с активной критикой администрации Джорджа Буша, в частности в области налоговой политики, отмечает агентство. Однако Баффетт по собственному заявлению не собирается играть ключевую роль в кампании Керри. По мнению Баффетта, предстоящие президентские выборы станут своеобразным референдумом по вопросу о доверии Джорджу Бушу. "Для меня кампания Керри менее важна, чем ответ на вопрос, что американский народ думает о Буше", - заявил он. В прошлом году Уоррен Баффетт был главным финансовым и экономическим советником Арнольда Шварценеггера, избранного губернатором Калифорнии.
По данным журнала Forbes, в настоящее время состояние Баффетта оценивается в 42,9 миллиарда долларов, уступая лишь состоянию основателя Microsoft Билла Гейтса, сообщает Лента.Ru.
Активное выступление против Джорджа Буша целого ряда влиятельных безнесменов (Баффет, Сорос), политиков (Клинтон, Гор) и серых кардиналов (Бжезинский) свидетельствует, что за Белый Дом предстоит серьезное сражение, возможно не менее драматичное, нежели четыре года назад. Такая ситуация выгодна нашей стране. Чем сильнее будет внутренне разделение в Америке, противостояние различных элитных групп, чем мене едина будет Америка, тем меньшим будет внешний пресс, больше будет возможностей для проведения самостоятельной политики.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме