Шиитские богословы Ирака обвинили "Армию Махди" в бесчинствах и самосуде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитские богословы Ирака обвинили "Армию Махди" в бесчинствах и самосуде

28.04.2004

Радикальная шиитская группировка "Армия Махди" врывается в дома мирных жителей в иракских городах Неджеф и Куфа, похищает их и устраивает над ними самосуд, говорится в распространенном сегодня заявлении от имени "представителей шиитских богословских школ Ирака".
Как пишет межарабская газета Al-Sharq al-Awsat, в распоряжение которой попала копия этого документа, его авторы также обвиняют радикалов в захвате расположенных в этих городах тюрем. "Сторонники "Армии Махди" врываются в магазины, частные дома, государственные учреждения и организации, они также создают отряды для ареста сограждан под различными предлогами, - утверждается в документе. - После этого арестованные подвергаются пыткам, а затем предстают перед судом, который радикалы называют "шариатским". Кто именно из шиитских богословов поставил свои подписи под заявлением, Al-Sharq al-Awsat не уточняет.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме