Разница между самыми богатыми и самыми бедными в России достигает 14-15 раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разница между самыми богатыми и самыми бедными в России достигает 14-15 раз

23.04.2004

В России наблюдается "жесточайшая дифференциация доходов населения". Разница между самыми богатыми и самыми бедными достигает 14-15 раз. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты /ТПП/.
При этом, заместил Фрадков, "психологически эта разница ощущается еще больше". В этой связи, сказал премьер, "правительству настало время предложить обществу взамен обещаний конкретный и реальный социальный пакет". Он включает создание приемлемых условий по жилью, здравоохранению и услугам. Как заметил Фрадков, "этот пакет должен быть приемлем как для общества, так для бизнеса и государства".
Благодаря реализации этих мер, правительство планирует "снизить уровень разницы доходов хотя бы до 5-кратной разницы". "Это, - считает глава правительства, - было бы еще более-менее приемлемым для последующего развития".
Среди тех мер, которые уже предпринимает государства в сфере решения социальных вопросов, Фрадков назвал налоговые, в том числе, снижение единой ставки социального налога. Вместе с тем, подчеркнул премьер, это улучшит ситуацию лишь на 2-3 года, тогда как "реальное решение задачи лежит в сфере обеспечения роста производительности труда за счет повышения инвестиций компаний, внедрения новых технологий, новых форм организации бизнеса". А государство, со своей стороны, указал премьер, должно "создать для этого соответствующие условия".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме