Осуществлен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осуществлен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты

21.04.2004

Ракетные войска стратегического назначения успешно провели 20 апреля испытательный пуск ракеты "Тополь-М" мобильного базирования. Об этом сообщили в пресс-службе стратегических ракетчиков. "Пуском межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ непосредственно руководил председатель Госкомиссии по проведению летных испытаний комплекса "Тополь-М" генерал-полковник Юрий Кириллов, - сообщили в пресс- службе. - Главной задачей пуска было подтверждение работоспособности агрегатов /систем/ комплекса, оценка летно-технических характеристик ракеты, принятых новых конструктивных решений". "Пуск МБР "Тополь-М" пятого поколения с самоходной пусковой установки осуществлен по плану летных испытаний в интересах РВСН. Учебная головная часть прибыла в установленный квадрат Тихого океана с заданной точностью".
В 2003 году РВСН осуществили два учебно-боевых пуска межконтинентальных баллистических ракет /МБР/. В марте стратегические ракетчики провели пуск ракеты РС-12М "Тополь" с Плесецка, а в декабре - УР- 100Н УТТХ "Стилет" с Байконура. 17 декабря 2003 года командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов на встрече с журналистами заявил , что "в 2004 году Ракетные войска проведут свыше 10 учебно-боевых пусков МБР". Генерал сообщил, что "целью этих пусков будет проверка надежности ракетного оружия, а также продление эксплуатационных ресурсов существующих типов ракет". 21 декабря 2003 года в ходе поездки министра обороны РФ Сергея Иванова в гарнизон ракетчиков в Татищево /Саратовская область/ Соловцов заявил журналистам, что в 2004 году будут завершены испытания мобильного комплекса "Тополь-М", и в этом же году он будет принят на вооружение.
18 февраля с.г. в ходе стратегической командно-штабной тренировки "Безопасность-2004" были запущены 3 МБР наземного и морского базирования. С космодрома Плесецк был осуществлен запуск МБР "Тополь" с мобильной пусковой установки, с космодрома Байконур - запуск МБР "Стилет" с шахтной пусковой установки.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме