Госдума РФ разрешила принудительное лечение подростков-наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума РФ разрешила принудительное лечение подростков-наркоманов

21.04.2004

20 апреля Госдума РФ в первом чтении приняла закон, разрешающий принудительное лечение больных наркоманией подростков в возрасте до 16 лет. Ранее с разрешения опекунов допускалось лечить детей младше 15 лет, а в остальных случаях требовалось личное согласие больного.
Как говорится в пояснительной записке к новому закону, "увеличение возраста до 16 лет позволит медикам охватить огромное количество несовершеннолетних, нуждающихся в оказании медицинской помощи". Однако, по мнению председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, новый закон будет эффективным "только при условии последующей реабилитации больных наркоманией в реабилитационных центрах, деятельность которых направлена на привитие им навыков дальнейшей жизни без наркотиков".
Новый федеральный закон вносит поправки в законы "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 года. На заседании Госдумы законопроект получил более 400 голосов депутатов при необходимых 226.
Принятый Госдумой документ, был разработан депутатами московского парламента, которые ранее ввели обязательную проверку школьников на наркотические вещества.
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме