В день православной Радоницы транспорт в городах Дальнего Востока работает по особому расписанию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день православной Радоницы транспорт в городах Дальнего Востока работает по особому расписанию

20.04.2004

Сегодня в православной России Радоница - день особого поминовения усопших. По уже сложившейся традиции в этот день во многих населенных пунктах Дальнего Востока, а в административных центрах - в особенности, городской транспорт работает по специальному расписанию. Казенные и коммерческие автоперевозчики, городской электротранспорт на 2-3 часа увеличивают продолжительность своей работы. Увеличивается и количество штатных рейсов по направлениям к городским кладбищам, вводятся специальные маршруты. Даже водители междугородных автобусов, чьи трассы проходят вдоль городских усыпальниц, в этот день по просьбам пассажиров делают внеплановые остановки, за которые ни один сотрудник ГАИ их не накажет. В каждом административном центре Дальнего Востока в этот особый день есть и свои нюансы. В Петропавловске-Камчатском, например, весь коммерческий автотранспорт переброшен на спецмаршрут к городскому кладбищу. Во Владивостоке с его обширным островным пригородом сегодня работают дополнительные рейсы катеров и паромов.
Кстати, в некоторых регионах европейской части России и Сибири по решению местных властей Радоница объявлена официальным выходным днем. На Дальнем Востоке до этого местные власти не созрели.
"Восток-Медиа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме