Не читайте Александра Солженицына! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не читайте Александра Солженицына!

20.04.2004

Прочитал я книгу лауреата Нобелевской премии Александра Исаевича Солженицына "Двести лет вместе" и был буквально ошеломлен, выбит из колеи. Как большинство российских граждан, я был убеждЈн в том, что душегубки, то есть автомашины, приспособленные для массового убийства людей при помощи выхлопных газов, были "изобретены" немецкими фашистами. Да и кто кроме этих нелюдей стал бы убивать людей вот таким гнусным способом? И вдруг, читая книгу Солженицына "Двести лет вместе", второй том, я узнал: душегубки были изобретены в 1937 году в Советском Союзе. И изобрЈл этот позор для всего Человечества начальник АХО - УНКВД Московской области Исаак Давидович Берг. И на это изобретение был выдан ПАТЕНТ. И этот патент-свидетельство благополучно долежался в архивах МВД до времЈн "перестройки", был найден историками, и с этим документом были ознакомлены писатели и журналисты.
То, что Александр Исаевич Солженицын написал сущую правду, несомненно. И всЈ же вопросов уйма. Первое: как могло случиться, что нашлись "люди", которые это изобретение ОДОБРИЛИ и дали добро на его практическое применение? Как широко использовалось это изобретение в Советском Союзе? Душегубки применялись только в Московской области или, как всЈ передовое и рациональное, были внедрены по всей территории Советского Союза и в странах народной демократии? И сколько лет эти душегубки губили души жертв и палачей? Когда, в каком году этот метод смертной казни был отменЈн? А может быть, его и не отменяли и как только будет снят запрет на смертную казнь, душегубки заработают с новой силой? Ведь они такие экономичные, а с деньгами у нас, как всегда, туговато.
И почему НИКТО из писателей и журналистов, кроме Солженицына, знающих об изобретении тов. Берга, не ознакомил нас, российских граждан, с этим выдающимся "изобретением"? В общем, вопросы и вопросы. И надо бы на все ответить.
Нет, лучше бы мне Солженицына не читать. Чем человек меньше знает, тем он лучше спит.
Е.ХРАМОВ
P.S. Предлагаю вынести эти вопросы на широкое обсуждение - в телепрограммы "Времена", или "Зеркало", или "Свобода слова". Ведь наверняка эта сенсационная информация многих заинтересует - и это очень важно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме