В Белгороде состоялся областной конкурс русского народного танца "Удаль молодецкая" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде состоялся областной конкурс русского народного танца "Удаль молодецкая"

05.04.2004

3 апреля на сцене Белгородского государственного центра музыкального искусства прошел областной конкурс русского народного танца "Удаль молодецкая", посвященная 60-летию победы в ВОВ.
Организаторами конкурса выступили Управление культуры администрации области и Белгородский государственный центр народного творчества. Оценивали участников лучшие белгородские хореографы, а возглавил жюри профессор московского государственного университета культуры М.П. Мурашко.
В этом году свою молодецкую удаль показали 33 народных коллектива из 17 районов области, что больше, чем за всю историю фестиваля, поэтому участники вместо трех представили по два номера: композицию, поставленную на основе танцевальной лексики Белгородчины и танец посвященный 60-летию Великой победы в войне 1941-1945 годов.
Директор Белгородского государственного центра народного творчества И.Д. Анцибор пояснил, что ранее участники представляли на конкурс танцы народов мира, но в последние 10-12 лет акцент ставится на русские народные танцы. Это делается для возрождения культурных традиций и привлечения внимания молодых исполнителей к отечественным хороводам, кадрилям и переплясам.
Зрителей не оставил равнодушными фейерверк танцев, песен, ярких костюмов участников, а жюри было очень непросто выбрать самых достойных в четырех возвратных группах. Фестиваль народного танца продлился до самого вечера.
У конкурса, давно ставшего традиционным, есть не только победители, но и постоянные почитатели. Один из них - П.Ф. Ильичев свои впечатления высказал так: "Мое сердце радуется, когда я смотрю на детей, исполняющих русские танцы, возвращение к корням это то, что не позволит нашим врагам поставить Россию на колени. Расширение НАТО, наркотики, хлынувшие огромным потоком и многое другое, сегодня угрожают нашей стране, но пока мы помним и чтим свою историю традиции и культуру, мы будем великой страной".
Бел.Ру / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме