Конференция, посвященная укреплению межконфессионального мира и согласия, начала работу в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция, посвященная укреплению межконфессионального мира и согласия, начала работу в Екатеринбурге

01.04.2004

Укреплению межконфессионального мира и согласия на территории УрФО посвящена научно-практическая конференция под названием "Деятельность органов государственной власти и религиозных организаций по формированию толерантного сознания в межконфессиональных отношениях", которая начала работу в Екатеринбурге. Как сообщили в окружном информационном центре, на территории Уральского округа проживают представители свыше 200 этнических групп, действует более 50 религиозных конфессий. Растет количество национальных общественных объединений, влиятельной и конструктивной общественной силой стали традиционные для России религии.
Между тем, по словам главного федерального инспектора Свердловской области Виктора Байдукова, сохраняется напряженность в отношениях между некоторыми конфессиями, нередки проявления религиозной нетерпимости со стороны той или иной религиозной группы. Кроме того, религиозные лозунги часто используют экстремисты, которые прикрывают ими свою неправомерную деятельность. Между тем, отметил Виктор Байдуков, сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия невозможно без взаимодействия представителей религиозных конфессий с органами власти всех уровней.
Одним из примеров такого сотрудничества является соглашение полномочного представителя Президента РФ в УрФО с правящими архиереями православных епархий и духовными лидерами мусульманских общин, входящих в округ.
Накануне.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме