В Сербской часовне в Киеве совершена панихида по сербам, погибшим от рук албанских экстремистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербской часовне в Киеве совершена панихида по сербам, погибшим от рук албанских экстремистов

29.03.2004

По благословению предстоятеля УПЦ МП митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Сербской часовне на территории Международной Академии управления персоналом архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан совершил панихиду по сербам, погибшим от рук албанских экстремистов, сообщает пресс-служба УПЦ МП. За богослужением молились временный поверенный в делах посольства Сербии и Черногории в Украине Властимир Джуричанин, бывший посол Югославии в Украине Раде Филиппович, народный депутат Украины Борис Олейник. В слове перед началом богослужения архиепископ Митрофан отметил, что к трагическим событиям, которые происходят в Сербии и Черногории, обращено сегодня внимание всей мировой общественности.
"В связи с этими событиями, - сказал также архиепископ, - Украинская Православная Церковь выступила с заявлением, в котором говорится, что наша Церковь всегда была вместе с нашими братьями-единоверцами: и в благополучные, и в суровые времена. Сегодня, когда страдают и гибнут люди, уничтожаются храмы и жилища, наш долг- вновь поддержать наших братьев. То, что происходит в Косово и Метохии - спланированная акция, цель которой - выжить сербов с этих территорий. Эти действия нельзя расценить иначе, как проявления крайнего национализма, несовместимые с христианской моралью. Сегодня мы возносим наши молитвы за погибших. Пусть Господь примет их души в свои небесные селения. Мы также молимся о том, чтобы Господь послал на землю Сербии свое благословение, чтобы правда восторжествовала, чтобы сербский народ мог жить в мире и благоденствии".
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме