В Саратове будет открыт исламский образовательный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове будет открыт исламский образовательный центр

29.03.2004

Исламский образовательный центр откроется в Саратовской области. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил в понедельник имам Духовного Управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов. По его словам, речь идет либо об учреждении в Саратове филиала Российского исламского университета (Казань), либо об открытии самостоятельного высшего образовательного учреждения. В настоящее время ведутся переговоры с руководством Исламского университета. Курс в Саратове будет трехгодичным, и обучение будет состоять из четырех крупных блоков: чтение Корана на арабском языке, толкование Корана, высказывания и жизнь пророка Мухаммада и фикх - законы Корана, применимые к реальной жизни.
В преддверии открытия университета на базе саратовской мечети начали работу курсы с аналогичным профилем. Сейчас на них обучается 100 человек, планируется открыть курсы для детей. Для открытия университета все готово - отведено специальное помещение, оборудованы 2 класса, собрана исламская библиотека. Осталось решить вопрос с размещением студентов, которых каждый год будут набирать не более 50-ти
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме